Más de 65 mil personas disfrutaron de la Feria de Parrillas en la Ciudad
El evento, que contó con la participación de más de 30 locales gastronómicos, se realizó el sábado 29 de junio de 2024, en el barrio porteño de Mataderos. Los asistentes pudieron deleitarse con una amplia variedad de platos, desde parrillas tradicionales hasta fusiones gastronómicas de diferentes culturas e incluso propuestas dulces. Además de la oferta […]
El evento, que contó con la participación de más de 30 locales gastronómicos, se realizó el sábado 29 de junio de 2024, en el barrio porteño de Mataderos.
Los asistentes pudieron deleitarse con una amplia variedad de platos, desde parrillas tradicionales hasta fusiones gastronómicas de diferentes culturas e incluso propuestas dulces.
Además de la oferta gastronómica, la jornada contó con números artísticos, puestos de artesanías de la Feria de Mataderos y un mercado de emprendedores.
A través de un código QR, los participantes votaron por los mejores platos de la jornada.
Orian resultó ganador en la categoría plato más innovador, con su lengua a la manera de pastrón, papa/mandioca rosti y mayonesa de alcaparras.
Como el plato más sabroso, ganó el shawarma al carbón de Shami Shawarma.
Finalmente, el premio al plato más tradicional se lo llevó El reino del choripan, con su sandwich de vacío tiernizado asado en leñas, que incluye berenjenas en escabeche y mayonesa de ajo.
A su vez, Planchetas Víctor fue elegido como el mejor emprendimiento de la feria.
El evento contó con el acompañamiento de:
- Openpay by BBVA
- Imperial 0.0%
- Kamado Argentino
- Transtrip.
La feria, llevada a cabo por el Ministerio de Desarrollo Económico de la Ciudad, a través de BA Capital Gastronómica, tuvo como objetivo impulsar el desarrollo de los locales gastronómicos y emprendedores de la Ciudad.
A su vez, se buscó destacar a las parrillas argentinas como un símbolo de tradición culinaria en constante evolución.